適当に塩和え玉作ったのでメニュー紹介
こんにちは~
今日は、適当につくった塩和え玉の作り方を紹介します。
<目次>
1.材料
- 肉のハナマサで買ったとんこつ麺(5玉1袋で300円もしなかったはず)
- ごま油・・・おおさじ1
- 塩・・・適当な量
- こんぶだし(顆粒)・・・1スティック(8g)
2.かえし作る
- 水150mlほどを沸騰させる
- こんぶだしを加える
- 塩を適当に入れる(10振りくらい)
- 全力で混ぜる
3.麺茹でる
- 沸騰したお湯で30秒ほど麺を茹でる
- ひたすら箸で麺がだまにならないように混ぜる
4.完成
- 丼にごま油おおさじ1とかえしを入れる
- 茹で上がった麺を入れる
- トッピングしたい場合は適当にして完成!
今回はチャーシュー粒にしたよ
5.まとめ
材料費が安くすんで、麺の質がいいのでおいしい!!
ただこんな適当飯だと栄養バランスが悪いので野菜ジュース飲んでます。