もれ太郎の日々精進ブログ

もれ太郎による世の中を見る視点、ゲーム記事等を投稿するブログ

適当に塩和え玉作ったのでメニュー紹介

こんにちは~

今日は、適当につくった塩和え玉の作り方を紹介します。

<目次>

 

1.材料

  • 肉のハナマサで買ったとんこつ麺(5玉1袋で300円もしなかったはず)
  • ごま油・・・おおさじ1
  • 塩・・・適当な量
  • こんぶだし(顆粒)・・・1スティック(8g)

f:id:MOA7015:20210214150315j:plain

2.かえし作る

  1. 水150mlほどを沸騰させる
  2. こんぶだしを加える
  3. 塩を適当に入れる(10振りくらい)
  4. 全力で混ぜる

f:id:MOA7015:20210214150728j:plain

f:id:MOA7015:20210214150818j:plain

3.麺茹でる

  1. 沸騰したお湯で30秒ほど麺を茹でる
  2. ひたすら箸で麺がだまにならないように混ぜる

f:id:MOA7015:20210214151045j:plain

4.完成

  1. 丼にごま油おおさじ1とかえしを入れる
  2. 茹で上がった麺を入れる
  3. トッピングしたい場合は適当にして完成!

   今回はチャーシュー粒にしたよ

f:id:MOA7015:20210214151526j:plain

5.まとめ

 材料費が安くすんで、麺の質がいいのでおいしい!!

 ただこんな適当飯だと栄養バランスが悪いので野菜ジュース飲んでます。